美高梅集团

党群工作
首页
>党群工作>党建信息

二公司基层党支部书记“期末”迎考

作者:王强 徐成涛 时间:2019-12-26 浏览次数:  【字体:

12月24日,二公司2019年党组织书记抓党建工作述职评议考核会议在京召开。美高梅集团党委组织部(党委统战部、党委办公室)副部长周海到会指导。二公司党委书记、董事长陈耀华出席会议并作讲话。

此次会议,来自机关及基层各党组织的19位党支部书记“期末”迎考。各单位党支部书记通过现场述职及书面述职的方式、以数据和实例说明了2019年履职情况。述职汇报严格对照公司党委考核内容,既有问题查摆和改进措施,也有对党支部下一步的工作计划等方面内容。汇报结束后,各个项目书记接受评议及考核,考核内容含括党建知识、企业管理、思考题及现场提问。

周海首先肯定了本次会议召开取得的成效,他结合现场述职情况指出,通过此次述职,公司党支部书记述出了功力和能力,也述出了压力和动力,起到了提神醒脑、明晰方向的作用,达到了凝聚共识、互促共进的目的。周海就下一步如何抓好基层党建工作提出三点意见,二公司党委要以高度的责任感抓好基层党建工作,以强大的组织力抓实基层党组织建设,以全面总结促进党建工作全面过硬。并要持续强化落实美高梅集团党委书记、董事长邓勇在美高梅集团2019年党组织书记述职评议考核会议上提出的两个“坚持”,坚持每年召开党组织书记述职评议考核,坚持每年“述、问、评、测”。

在认真听取各基层党支部书记的工作述职后,陈耀华结合公司管理战略对各项目的党建工作进行了逐一点评,并就存在的不足进行了全面的分析,他表示,在下一步工作中,各单位要严格按照习近平总书记提出的“ 把抓好党建作为最大的政绩”为统领,进一步强化党建工作责任制的落实,不断拓宽抓基层党建工作的思路,正确处理好基层党建与推动发展的关系,做到抓主抓重,抓常抓实。要高度重视党务干部队伍建设,加强后备干部储备,通过严格管理、教育培训和外出交流学习等方式,着力提升党务干部整体素质。要在抓党建促发展求突破上下功夫,切实找准党建推动施工生产的结合点,实现互促双赢。要加强对基层党建新要求的理解和把握,不断拓展抓基层党建工作的思路和眼界,勇于创新,大胆探索,总结探索一些富有特色的新亮点、新做法,打造党建工作新品牌。

陈耀华对本次会议进行总结讲话,他强调,各党支部和广大党员干部要充分认识到做好基层党建工作的重要性和紧迫性,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,切实发挥好示范、引领和带动作用,强化问题意识,坚持问题导向,采取有效措施,扎实做好全面从严治党各项工作,努力把党的基层基础筑牢夯实。一是始终如一,进一步抓好整改落实取得实效;二是聚焦主业,进一步促进党建生产深度融合;三是压实责任,进一步规范党建制度落细落实;四是从严落实,进一步推动正风肃纪走向纵深;五是强基固本,进一步加强干部队伍基础建设。

二公司副总经理(主持经理层工作)钟选良,纪委书记党承胜分别主持了上、下午的会议。党承胜在会议最后作总结,并提出三点意见,一是要牢固树立“抓党建是书记主业”的意识,始终扛起“千斤担”;二是要牢固树立“抓整改才能见成效”,始终筑牢“压舱石”;三是要牢固树立“抓党建就是抓发展”的意识,始终育好“主心骨”。

二公司总会计师、总法律顾问、首席合规官刘泽坚,总工程师郭瑞,副总经理李建国、王小波出席会议,并进行现场提问。机关各部室负责人,所属单位党支部书记、党群部门负责人共计80余人参加会议,并对现场述职的党组织书记进行评议打分。

会议现场

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

$(document).ready(function(){ $(document).bind("contextmenu",function(e){ return false; }); });
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统